南昌理工学院马克思主义学院思政教师培训班成功举办

2024-08-28

为扎实党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,守正创新推动思政课内涵式发展,8月25日,江西师范大学2024年第七期实践研修暨南昌理工学院马克思主义学院思政教师培训班成功举办。

江西师范大学党委常委、副校长周利生,南昌理工学院党委副书记丁良喜,江西师范大学马克思主义学院党委副书记、执行院长尤琳等出席开班式,江西师范大学马克思主义学院院务委员王钰鑫主持。

本次研修包括四个研修专题,涵盖党的二十届三中全会精神解读、等内容。

周利生全面深入解读了党的二十届三中全会精神,强调要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,做好党的二十届三中全会精神“三进”工作。江西师范大学马克思主义学院党委书记肖华平围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概论课建设,尤琳围绕马克思主义理论学科与新时代思政课内涵式发展,校团委负责人、马克思主义学院副院长严文波围绕国家社科基金项目申报等作了辅导报告。

结业仪式上,肖华平和南昌理工学院马克思主义学院院长张进作总结发言,参训教师代表分享了学习心得。

供稿:王为

一审一校:朱同秀

二审二校:王钰鑫、彭坚

三审三校:尤琳