学院领导亲切看望2021级专业社会调查师生

2024-07-20

2024年7月17日,江西师范大学马克思主义学院党委副书记方旺春、副院长彭坚到吉水县金滩、黄桥、枫江、水南、白沙5个乡镇亲切看望进行专业社会调查的2021级思想政治教育专业全体同学。吉水县副县长解小燕同志全程陪同看望。

在枫江镇调查点,方旺春书记亲切关心同学们在调查地点的生活状态和食宿条件了解同学社会调查学习、工作和生活情况,并提醒同学们天气炎热,要注意防暑,保重身体。方旺春书记强调,同学们要提高政治意识,严守纪律规矩,努力在实践中提升自身技能和综合素质,展现马院学子的良好形象要同学们珍惜社会调查实践的机会,坚持问题导向,把双脚踩进泥土里,把青春书写在祖国大地上,深切体悟乡村蝶变。

在黄桥镇调查点,解副县长对同学们来到吉水调研表示了欢迎和慰问,并对同学们的调研提出了一些希望和要求,勉励同学们用脚步丈量祖国大地,用青春助力乡村振兴,把专业知识和实际工作结合起来,在实践过程中经历风雨、增长才干、做出贡献;彭坚副院长悉心了解同学们的调查状况,耐心倾听同学们的发言汇报,为同学们调研问题提供了指导。

在水南镇和白沙镇,解小燕副县长表示社会调查是吉水县一以贯之的优秀传统,毛泽东同志曾前往白沙、黄桥、枫江展开社会调查,亲切寄语,期待同学们沿着毛主席的足迹学习掌握社会调查的方式方法,将泥土气、田野气和基层的声音带回校园、带进课堂。

师生在其乐融融的交流中,同学们深受鼓舞,倍感信心,为吉水县各级领导给予的帮助和学院的关心所感动。同学们纷纷表示在接下来的社会调查中要再接再厉,以实干彰显马院学子卓越风采,将理论用于实践,努力成长为担当乡村振兴大任的时代新人。