学院召开2024年度国家社科基金重大招标项目和国家社科基金后期资助项目申报论证和指导会

2024-07-12

为扎实做好2024年度国家社会科学基金重大招标项目国家社会科学基金后期资助项目申报工作,提升教师科研项目申报质量和成功率,根据学院工作安排,78-9学院特邀武汉大学马克思主义学院项久雨教授进行项目申报论证与指导。论证会由学院执行院长尤琳主持申报2024国家社科基金重大项目、国家社科基金后期资助项目的教师参加。

执行院长尤琳致开场词,对到场的项久雨教授表示热烈欢迎。并进一步简要介绍了学院申报2024国家社科基金重大项目、国家社科基金后期资助项目情况。

会上,各位申报教师分别就自己申报的选题进行了阐释,结合现有的研究基础,阐述了项目的研究背景、目标、方法以及预期成果,并结合自身情况提出疑问,向项教授征求意见。

项久雨教授对2024国家社科基金重大项目、国家社科基金后期资助项目申报公告进行了全面的解读,指出了这两个项目与往年申报公告的新变化和新要求。

其次,项久雨教授从细节入手,对课题核心内容的撰写进行了科学性和可行性的分析,他认为研究内容的选取非常重要,在写作过程中,我们要结合国内外研究现状,明确研究目标和内容,研究内容要紧密围绕研究目标而设计。随后,项久雨教授对在场老师的课题进行一对一的现场指导,并结合自身丰富的学术研究和专业经验,对每个老师所存在的不同问题给予了具有针对性和建设性的修改意见。最后,学院执行院长尤琳教授对此次课题指导进行总结发言,并再次对项久雨教授的到来表示感谢。