学院开展“砥砺前行,与榜样同行”主题表彰活动

2024-04-03

为树立优秀学生典型,引领更多学生向优秀学生看齐,汲取榜样力量,42日下午3时,马克思主义学院团委、学生会在学院一楼会议室开展“砥砺前行,与榜样同行”主题表彰活动。学院党委副书记方旺春老师以及学院师生代表三十余人参加了此次活动。

图为全体与会人员

活动第一项,团结奋进,共创辉煌——颁奖仪式。团委老师为班级、团学组织获奖代表颁奖。颁奖的互动之中不仅让老师更加深入地了解学生的成长和进步,也激发了优秀代表学生继续努力、不断进步的决心,更让同学们看到了自己身边的优秀榜样,从而更加珍惜集体荣誉,愿意为集体的发展贡献自己的力量。

图为“优秀学生干部”获奖学生代表合影

图为“文明大学生”获奖学生代表合影

活动第二项,致知力行,感恩而行——获奖代表上台发言。在获得表彰后,优秀学生干部代表徐豪同学坚定地说到:“这项荣誉是对现阶段成绩的认可,也激励着我不断向前。未来,我会继续努力,不辜负大家对我的期望。”文明大学生代表曾思静同学则分享了她在学习生活中的经验,呼吁同学们要以文明为帆、以道德为桨,奋楫新征程。

图为“优秀学生干部”获奖代表徐豪同学发言

图为“文明大学生”获奖代表曾思静同学发言

活动第三项,师长寄语,梦想启航。方旺春老师向马院学子发出三问:第一,你是谁?第二,你能为马院做些什么?第三,你应该为马院做些什么?他指出,在座的各位优秀学子都是马院人,学院的发展需要每一位同学的努力。方旺春老师强调,同学们要有主人翁意识,讲政治、讲规矩、讲大局、讲奉献,常怀感恩之心,发挥模范引领作用,展现出马克思主义学院学生该有的担当和风采。

为学院党委副书记方旺春老师发表寄语

榜样引领新目标,激情点亮新征程。本次活动的顺利开展不仅增强了学生的归属感和荣誉感,更有助于塑造积极向上、健康文明的学院文化氛围,从而带动其他学生共同进步,提高马院学子整体的素质和能力。与榜样同行,展青春风采,我们一直在路上。