“2024,向美好奔赴” 师大青年说元旦特别版

2024-01-01

2023年12月31日晚,《师大青年说》元旦特别版“2024,向美好奔赴”主题演说活动在红色文化教育馆举行。在校团委负责人和马克思主义学院负责人陪同下,江西师范大学校党委常委、副校长周利生老师出席活动。

活动开场由邓琳玥同学带来的歌曲《天耀中华》,动人旋律里唱出了青年人对理想信念的坚定初心,赞颂了新时代美好祖国的繁荣强大。

在青年说环节中,来自马克思主义学院2021级政治学专业研究生的唐晨智同学结合自己的红色实践经历,讲述了他跟随学院前往红色走读实践中的所思所想、所感所悟。他坚信新一代师大青年必定能以永不懈怠的精神状态,将红色基因传承更好地融入师大“双一流”建设当中。

就读于计算机信息工程学院2021级计算机科学与技术专业的刘一帆同学分享了她的科研奋斗故事。她与团队致力于用AI技术修复红色标语,用科技赋能助力红色基因代代相传,让字影斑驳的红色印记跨越时空再度回响。

马克思主义学院2023级马克思主义理论专业研究生的钟易杭同学以关键词“志愿奉献”和“使命担当”,分享了他前往贵州省交龙小学支教的经历和跟随宣讲团开展理论宣讲的故事。他在台上饱含激情地谈到:“一程山路,崎岖也温馨;一支粉笔,清贫却闪光;一种青春,热烈而无悔。”

来自财政金融学院2020级会计学(ISEC)专业的胡栩萌同学讲述了自己在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛里努力钻研、奋进前行的一次次拼搏,并最终斩获全国金奖的经历,如今她也成功保研至华东师范大学金融专业。她坦言,时代的浪潮不停奔涌向前,唯有奋楫笃行才能不负时代给予每个平凡人不平凡的重望、不辱时光给予每个不凡之人的特殊使命。

伴随着四位青年铿锵有力的发言,师大青年学生代表带来了朗诵《心有信仰,向阳生长》,为推动师大在新时代征程突破 “双一流”建设,实现美好大学、一流大学、模范大学的建设道出了青年心声。

在李启峰老师带来的歌曲《追寻》中,本次活动缓缓落下帷幕。师大青年说元旦特别版活动展现了师大青年的活力和风采。2024年的钟声已经敲响,让我们带着2023年的勇气奔赴下一场山海。在新的一年里追寻红色信仰、不忘初心使命,敢于创新、挺膺担当,展示青春风采,为师大“双一流”建设做出自己的贡献!