【凤凰网 · 江西】中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

2024-03-20

中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

3月16日上午,江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立大会在瑶湖校区音乐艺术广场举行。校党委副书记汪洋,校党委常委、副校长周利生出席成立大会。学校校友办负责人,在原政教系、政法学院、马列部、思政部、政管学院、管理系工作过的老领导、老教师,来自全国各地的校友和学院教师共300余人参加。成立大会由学院党委书记肖华平主持。

中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记汪洋代表学校致辞,他对马克思主义学院校友分会成立大会的举办致以热烈的祝贺,并向与会人员介绍、回顾了学校80多年来的办学历程和辉煌硕果,展望了学院校友会未来的奋斗目标。汪洋祝愿校友发展得越来越好,并希望通过此次校友会的成立,能够进一步加强母校与校友间的交流与合作,共同为母校、母院的未来发展建言献策,贡献力量。

中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

学院党委副书记、执行院长尤琳教授介绍了马克思主义学院“建院历史”“师资队伍”“学科建设”“科学硏究”“人才培养”以及“党的建设”等方面取得的重要成绩,并诚邀各位校友常回母院看看,持续关心支持母院发展。

中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

江西师范大学校友办负责人、校友总会秘书长李满萍宣读给“中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会”的批复函并宣布理事会名单。

马克思主义学院校友会的成立,收到了很多兄弟院校和校友的祝福。江西科技师范大学马院、江西农业大学马院、景德镇陶瓷大学马院、新余学院马院、江西工商职业技术学院等20多家兄弟院校纷纷发来贺信。几百位校友通过各种方式表达了对母院的美好祝福!

中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

校党委常委、副校长周利生为马克思主义学院校友分会会长彭隆辉和副会长代表颁发聘书。

首届会长彭隆辉在讲话中首先感谢学院的大力支持,感谢广大校友的信任。他说,作为首届会长,深感任务艰巨,使命光荣。他表示将秉承“联系校友、服务校友、宣传母院、奉献母院”的宗旨,积极作为,扎实工作;严格遵守校友会的章程,尽自己全部所能和理事会全体成员一起,充分发挥好校友会的作用,为学院的发展作出应有的贡献。

中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

自学院发布校友捐赠倡议书以来,广大校友积极响应,通过各种方式捐资捐物。在成立大会现场,校友捐资捐物金额达10万余元;同时,广大校友通过校友会微捐赠系统下的“马克思主义学院校友发展基金”捐赠9万余元。

1981级政教专业吴国勋校友代表发言。他回顾了在母院的学习情况,表达了对母院和母校的感恩之情,将和广大校友一起,为母院和母校的发展贡献力量。

中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会成立

学院青年学子诗朗诵《心有信仰 向阳生长》。学院青年学子用他们的热情、活力向校友们展示青春的力量,用他们特有的方式表达对学院的祝福。

大会在江西师范大学校歌中落下帷幕。中正大学—江西师范大学校友会马克思主义学院分会的成立,是学院64年办学历程中令人振奋的大事、喜事和盛事,为学院院史添上了浓墨重彩的一笔。

文章链接:https://jx.ifeng.com/c/8Y4hrj1S12S