我院邀请天津大学颜晓峰教授作国家社科基金项目申报指导

2023-12-26

1223下午院在2317会议室召开2024年度国家社科基金项目申报论证会,本次论证会特邀天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授莅临指导学院申报国家社科基金项目的部分教师参加。会议由学院院长吴怀友教授主持。

会议伊始,吴怀友院长颜晓峰教授的到来表示热烈欢迎,并向大家简介绍了教授的学术成就

论证会上,我院教师对各自拟申报选题进行阐述,颜教授逐一对选题进行点评并提出建议。针对教师的申报书,颜教授对选题是否前沿、如何选择课题申报方向、前期研究基础是否扎实、思路框架是否合理、研究内容是否具有现实性,以及所涉及的相关命题是否具有普及性等多个方面提出独到见解。颜教授指出,要定好标杆,审慎考虑二级学科分类及定位问题,要厘清选题及内容的主线和辅线,发挥好已有优势,要从多层视角展开框架设计。

最后,吴怀友院长代表学院师生对颜晓峰教授莅临我院指导表示衷心感谢。他指出,颜教授点评精准,有深度、有高度,抓住了要害,结合我院教师具体情况对教师进行选题指导,有助于教师们打开学术思维、锚定研究方向,具有画龙点睛之妙。

本次论证会是学院举办的第六次2024年度国家社科基金项目申报论证会,接下来学院将继续为教师举行系列的项目指导会、论证会,助力教师2024年度国家社科基金项目申报和学术水平提升。