我院邀请南开大学寇清杰教授作国家社科基金项目申报指导

2023-11-28

1123下午院在2515会议室召开2024年度国家社科基金项目申报指导,本次指导会特邀南开大学博士生导师寇清杰教授莅临指导学院申报国家社科基金项目的教师及部分硕博士研究生参加会议。会议由学院院长吴怀友教授主持。

首先,吴怀友院长寇清杰教授的到来表示热烈欢迎,并向大家简介绍了教授的学术成就

指导会上,我院教师对各自拟申报选题进行阐述,寇教授逐一对选题进行点评并提出建议。针对教师的申报书,寇教授对选题是否独特、前期成果是否充实、思路框架是否合理、选题内容是否创新等多个方面提出独到见解。在提问环节,我院研究生围绕课题选题、论文方向进行交流。寇教授认为,要从多视角审视自己的选题及内容,不断修改完善自己的方向和构思。

最后,吴怀友院长代表学院师生对寇清杰教授莅临我院指导表示衷心感谢。他指出,寇教授点评精准,结合我院师生具体情况,对课题、青年教师论文、研究生学位论文进行选题指导和框架构建,有利于师生们打开学术思维、明确学习方向。