我院邀请清华大学戴木才教授作国家社科基金项目申报指导

2023-10-30

1027午,我院在名达楼2317会议室召开课题指导会,本次课题指导聚焦国家社会科学基金重大项目、国家社科基金思政专项和2024年度国家社科基金项目申报论证,学院特邀清华大学博士生导师中宣部政研所原副所长、《思想政治工作研究》原总编辑中国伦理学会副会长戴木才教授作课题指导。参与申报国家社科基金重大项目、2024年度国家社科基金项目和国家社科基金思政专项部分教师20余人参加。会议由学院执行院长尤琳主持。

执行院长尤琳致开场词,并对到场的戴木才教授表示欢迎。

在指导会上,各位申报教师分别就自己申报的选题进行阐释随后,戴木才教授分别从申报国家课题的重要意义、研究内容、研究思路与方法参考文献等方面进行了精彩讲述,对申报书内容逐一进行了点评和指导。戴木才教授指出,国家社科基金重大项目一定要充分体现选题的重要价值,他认为选题要注意政治正确、问题意识、表述正确。最后,戴木才教授与老师们进行了互动,并细致地对老师们提出的问题作了相应的解答。

最后,学院执行院长尤琳教授对戴木才教授的莅临指导表示衷心感谢,她认为,通过这次指导,我教师进一步明确了申报国家社科基金项目的重要意义和基本要求,认识到自身存在的差距,申报老师后期要根据戴教授的建议在现有课题基础上加以完善继续打磨。