习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“三进”教学交流会在昌举行

2023-10-16

学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务和头等大事。1015日晚上,习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“三进”教学交流会在江西师范大学马克思主义学院举行,江西师范大学马克思主义学院执行院长尤琳、院务委员王钰鑫出席会议,来自赣南师范大学、南昌航空大学、井冈山大学、九江学院、江西警察学院、九江职业大学、江西现代职业技术学院、江西外语外贸职业学院、江西旅游商贸职业学院、江西工业职业技术学院、江西财经职业学院等高校的教师代表20人参加会议。

大家收看习近平总书记在江西考察的新闻报道并开展座谈交流,认真学习领会习近平总书记考察江西时的重要讲话精神。

交流会上,尤琳表示,作为教育部第三届全国高校思政课教师教学展示江西省参赛教师,要认真学习、深刻领会习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,同正在进行的教学展示结合起来,同思政课教学实践结合起来,在进课堂进教材进头脑上作示范。

大家一致认为,习近平总书记在江西考察时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领,为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

大家一致表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合教学实际、针对学生思想和认知特点,认真进行教学设计,科学安排教学内容,精准编研教学案例,合理选择教学方法,高质量做好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“三进”。

(作者:李婧)