喜报|我院周利生教授获批国家社科基金重大项目

2023-06-06

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的二十大精神国家社科基金重大项目立项名单。经全国哲学社会科学工作领导小组批准,我院周利生教授申的《新时代新征程中国共产党的使命任务研究》喜获立项。国家社科基金重大项目是目前哲学社会科学研究领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,备受社会各界广泛关注,也是衡量一所大学科研实力的重要指标。

首席专家简介

周利生,江西师范大学教授,博士生导师,国家高层次人才特殊支持计划人选中宣部文化名家暨“四个一批”人才,全国高校优秀思想政治理论课教师,教育部马克思主义理论类专业教学指导委员会委员,教育部思想政治理论课教学指导委员会委员,江西井冈学者特聘教授。主持完成国家社科基金重大(重点)和一般项目、教育部人文社科项目多项,出版学术著作6部,发表学术论文80余篇。

年来,我院高度重视国家级各类项目的申报,持续谋划布局,聚焦哲学社会科学重大理论和实践问题,扎实开展高质量的科研。此次项目成功立项,是我院重大项目组织和培育的重大成果马克思主义理论学科发展具有重要的推动作用