喜报:宣讲团入选2022年“强国有我‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团

2022-04-27

 

2022415日,江西师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团(以下简称“宣讲团”)在“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动中,成功入选2022年“强国有我 ‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团。

 

 

(入选2022年“强国有我 ‘核’你一起” 千支大学生志愿宣讲团名单)


宣讲团是以学习、研究、宣传、践行新思想为己任,组织开展进校园、农村、社区、企业、机关、网络等场所的理论宣传和社会实践活动的校级社团。宣讲团成立至今,定期组织开展理论学习活动提高团员们的理论水平,同时利用假期组织团员深入井冈山、萍乡、延安、梁家河等红色土地开展宣讲活动,引起强烈的社会反响。特别是新冠肺炎疫情防控期间,宣讲团成员奋战在湖北、江西、河北、湖南等30多个省市的防疫抗疫第一线,还通过微信平台开展微宣讲勇战疫活动,组织了200场线上宣讲,传播主流声音,彰显青年力量。宣讲团系列活动被新华社、人民日报、学习强国、江西日报等权威媒体转载报道。

宣讲团2018年被评为江西省社会实践优秀团队、全国百强社团;2019年被评为全国社会实践优秀团队;2020年被授予第23届“江西青年五四奖章集体”;2021年团队作品获得第十七届挑战杯竞赛红色专项活动全国二等奖、江西省特等奖。

此次活动,宣讲团将紧紧围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念,宣传“两弹一星”精神,面向所在高校师生和社会公众开展宣讲,宣讲场次总计不少于16场,每场时间不少于1小时。并根据实际情况,采用公开演讲、知识竞答、主题团日、艺术表演等多种形式,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实做好“强国有我 ‘核’你一起”志愿宣讲服务。