马克思主义学院举办思政课问题式专题化教学经验交流会

2021-09-13

为深入推进思政课问题式专题化教学改革202197日,马克思主义学院举办思政课问题式专题化教学经验交流会,纲要教研部主任吴郁琴和概论教研部主任邓文平做了经验分享。会议由马克思主义学院院长韩桥生主持。

韩桥生院长指出,学院自20209月起组织纲要”“概论两门课程开展问题式专题化教学改革。从近一年教学实践来看,问题式专题化教学改革有效加强了各校思政课教师之间的交流,拓宽了教师视野,促进了思政课教学理念、教学方法的优化。从本学期开始,学院将在所有思政课推进问题式专题化教学改革各系部在集体备课中按照问题式专题化教学的要求讨论确定课程拟开设的专题内容,以及每个专题的教学要点。

吴郁琴和邓文平分别结合纲要”“概论两门课程,从课程的专题内容,教学要点、问题链设置、回应问题、深化问题、教学成效等方面,详细介绍了问题式专题化教学设计及运行情况,并围绕怎样让教师有热情教、学生有兴趣学,如何实现思政课教与学良性互动、相得益彰,让师生拥有更多获得感和成就感等和与会老师进行了交流与分享。

图/文 朱同秀