关于开展2020-2021学年第一学期期末考试试卷检查工作的通知

2021-04-21

 


【文号:教务字〔202155号 时间:2021-04-21

各学院:

为规范考试管理,进一步提高试卷质量,学校决定组织专家对全校全日制普通本科生2020-2021学年第一学期期末考试试卷进行检查。现将有关事项通知如下:

1、试卷评价参照《江西师范大学试卷质量标准》进行,按试卷质量标准对试卷的命题、评阅、试卷分析、存档等方面进行对照检查。

2、考试改革课程试卷参照《江西师范大学试卷质量标准》执行。

3、学校采用随机抽取方式对试卷进行检查(清单详见附件),抽取原则为每个专业2-3门课程,每门课程一本试卷。

4、请学院按试卷抽查清单,于4251200之前将试卷交至教务处教学信息科,报送情况将纳入检查评分。

试卷是反映教学质量和教学管理的重要教学文档,试卷检查情况是学院年度本科教学核心指标奖的一项重要指标,请学院高度重视试卷检查的相关工作。

  



教务处

2021419