马克思主义学院举行“马克思主义宗教观”集体备课会

2021-04-21

4月20日下午,马克思主义学院原理教研部举行“马克思主义宗教观”集体备课会,原理部专兼职近20位教师参加了集体备课会,会议由原理部主任赖亦明主持。

刘剑锋副教授以“树立马克思主义宗教观,正确看待宗教”为题进行了讲解。他从世界宗教基本概况谈起,重点阐述了马克思主义宗教观的科学内涵,分析了宗教的积极作用和消极影响,指出了宗教与邪教、宗教与迷信的区别,要求引导好大学生正确对待宗教,树立起坚定的马克思主义理想信念。

在备课交流发言中,赖亦明教授、王玲玲教授、刘仁营教授、卓瑛副教授、张朝蓉副教授等分别就马克思主义宗教观教学的重点内容、热点问题、典型案例、课件格式等进行了点评。(图/文  李婧 朱同秀)