江西师范大学《中国共产党历史》本科生系列讲座第二讲

2021-03-29

328日上午,教务处、马克思主义学院联合举办的《中国共产党历史》系列讲座第二讲在惟义楼7305教室开讲。讲座以井冈山的斗争与中国革命新道路的开辟为主题,由马克思主义学院王江伟老师主讲。

讲座围绕井冈山革命斗争的历程和中国革命新道路的开辟展开,回顾了井冈山革命根据地的创建、发展、巩固和兴盛的过程。围绕习近平总书记关于井冈山精神的论述,讲述了井冈山精神的科学内涵。结合新时代背景,结合案例讲述当代大学生应如何传承红色基因和弘扬井冈山精神。讲座主题鲜明,层次清晰、内容丰富,向同学们展示了以毛泽东为代表的中国共产党人对中国革命道路的艰辛探索,引导同学们坚定理想信念,更好地传承红色基因。(图/  黄伟  朱同秀  王江伟)