关于开展2021届毕业论文(设计)盲审及 “十佳百优”毕业论文(设计)评选工作的通知

2021-03-26

 


【文号:教务字〔202137号 时间:2021-03-26

各学院:

为保证论文质量,促进毕业论文管理工作,鼓励学生创新,学校决定开展2021届毕业论文(设计)盲审及 “十佳百优”毕业论文(设计) 评选工作,具体要求如下:

一、毕业论文(设计)盲审

1.盲审方式。通过毕业论文(设计)管理系统 (以下简称管理系统)中重复率检测和专家评阅两种方式进行。

2.盲审名单。教务处按班级人数的20%随机选定,盲审抽检名单于45日在管理系统里公布,请及时登录查看。有特殊事由的,学院及时报告。

3.交稿时间。盲审稿由被抽检学生自行上传至管理系统,系统截止上传时间为42024:00。未上传盲审稿者,取消答辩资格。有等实验数据必须延误等特殊情况的,由学院核实并及时提出申请。

二、“十佳百优”毕业论文(设计)评选

1.学院按每专业毕业生不超过2%的比例,根据百优论文评选办法设置条件,谨慎推荐“百篇优秀毕业论文(设计)”,于520日前在管理系统中完成选拔推荐工作。

同时,以独立作者或第一作者身份公开发表过论文或设计(理工科在B类及以上刊物、文科在C类及以上刊物)推荐的,需提交加盖学院公章的发表成果复印件。

2.每个学院入选的“百优”论文,成绩排在第一的自动进入 “十佳”论文评选。

三、说明事项

1.毕业论文盲审及“十佳百优”毕业论文(设计)评选工作在维普毕业论文(设计)管理系统内完成。

2.管理系统内置检测系统,学生在毕业论文每个阶段都可自主进行重复率检测,指导老师也可单独对学生进行复核。

3.盲审重复率以维普报告中总相似比去除自引率25%为合格。凡盲审不合格者,取消答辩资格。学校盲审结果未出来前,相关学生的论文答辩先不进行。

4.维普毕业论文(设计)管理系统技术人员联系方式:

罗兵QQ2417504083 电话:15520000866

湛洋QQ934032822  电话:13637774727

盲审数据及“十佳百优”毕业论文(设计)获选率将影响到学院本科教学核心指标,请学院认真、及时做好毕业论文(设计)盲审和“十佳百优”毕业论文(设计)评选工作。

  

  

                                                                                          教务处  

2021322