江西师范大学马克思主义学院诚聘海内外英才公告

2021-03-18

 

 

 

江西师范大学马克思主义学院是第三批全国重点马克思主义学院。学院拥有马克思主义理论一级学科博士点、博士后科研流动站,有马克思主义理论、政治学、哲学等3个一级学科硕士点以及学科教学(思政)专业学位点;马克思主义理论学科在教育部第四轮学科评估为A-。学院拥有多个省(部)级学科平台:全国高校思想政治工作队伍培训研修中心、江西省“社会发展与治理研究中心”、江西省红色资源开发与教育研究中心、江西省廉政文化研究中心等。2018年,学院思想政治理论课教师团队入选全国首批“黄大年式教师团队”;2019年,学院荣获全国教育系统先进集体、全国党建工作标杆院系。  

  

 

 

为进一步加强人才队伍建设,学院面向国内外招聘领军人才、拔尖人才、学术骨干和优秀博士若干名。


 

 

 

招聘需求及基本条件

01

招聘专业

马克思主义理论各二级学科、政治学、哲学。

招聘教师基本条件

1.原则上要求为中共党员。

2.具有博士学位,身体健康,语言表达流畅,个人综合素质良好,具有较强的团队合作能力、一定学术研究能力和宽阔的学术视野。

3.遵守《高等学校教师职业道德规范》,热爱教育事业,具有一定的教学能力。

 

 

 

高层次人才招聘条件和待遇

 

人才类别、招聘条件及待遇参照《江西师范大学高层次人才引进工作暂行办法(2019年修订)》(校发〔2019〕30号),网站链接:https://rczp.jxnu.edu.cn/。

 

(1)领军人才

①领军一类:一人一议。


②领军二类:年薪120-150万左右(或按实际受聘岗位待遇+60-80万/年津贴),安家费150万,科研资助经费50万(非实验学科)、不少于500万(实验学科)。


③领军三类:年薪60-80万(或按实际受聘岗位待遇+40-50万/年津贴),安家费100万,科研资助经费40万(非实验学科)、不少于200万(实验学科)。

 

(2)拔尖人才

①拔尖一类:年薪40万(或按实际受聘岗位待遇+15万/年津贴),安家费70万,科研资助经费30万(非实验学科)、80万(实验学科)。


②拔尖二类:年薪35万(或按实际受聘岗位待遇+8万/年津贴),安家费60万,科研资助经费20万(非实验学科)、60万(实验学科)。

 

(3)学术骨干

①骨干一类:年薪30万(或按实际受聘岗位待遇+5万/年津贴),安家费50万,科研资助经费15万(非实验学科)、50万(实验学科)。


②骨干二类:年薪25万(或按实际受聘岗位待遇+3万/年津贴),安家费45万,科研资助经费15万(非实验学科)、50万(实验学科)。

 

(4)博士(后)人才

①博士(后)一类:按实际受聘岗位待遇+5万/年津贴,安家费40万,科研资助经费不少于10万(非实验学科)、不少于40万(实验学科)。


②博士(后)二类:按实际受聘岗位待遇(前三年享受校内副高六级绩效工资待遇),安家费30万,科研资助经费8万(非实验学科)、20万(实验学科)。


③博士(后)三类:按实际受聘岗位享受待遇(前三年享受校内副高六级绩效工资待遇),安家费25万,科研资助经费5万(非实验学科)、10万(实验学科)。

 

(5)海外人才

①终身教授:年薪不低于60万(或按实际受聘岗位待遇+25-30万/年津贴),安家费80万,科研资助经费50万(非实验学科)、200万(实验学科)。


②助理教授:年薪50万(或按实际受聘岗位待遇+15-20万/年津贴),安家费40-50万,科研资助经费30万(非实验学科)、100万(实验学科)。


③优秀海归:年薪35万(或按实际受聘岗位待遇+10-15万/年津贴),安家费40万,科研资助经费10万(非实验学科)、不少于50万(实验学科)。


其中,在非学院(含科研机构)受聘教学科研岗或教学辅助岗的博士人才,按以上人才类别享受相关待遇,但不享受科研经费资助。在非学院(含科研机构)受聘党政管理岗的博士人才,提供安家费25万元;享受国家规定的工资、福利待遇,绩效工资按六级职员四档标准执行;依照国家有关规定实行试用期考核,试用期满考核不合格,按有关规定予以解聘;首个聘期5年内原则上不允许转岗。

 

2. 为加强领军人才(含准领军类和拔尖一类)引进,学校推出“以房引才”政策。

 

        注:人才类别、招聘条件及待遇参照《江西师范大学高层次人才引进工作暂行办法(2019年修订)》(校发〔2019〕30号),其中准领军类人才:已通过国家级重大人才项目函评并上会评审(答辩)但未入选且有2年以上参评机会的具有冲击国字号人才项目(含四青)或重要荣誉、重大项目的人才,及经专家认定达到相当层次水平的高层次人才。

 

3. 所有引进的高层次人才均享受事业编制待遇,并享受小孩入读附属学校一条龙政策。

 

4. 优秀海归及博士(后)人才前三年享受1000元/月住房补贴或提供过渡房免费居住。

 

5. 新引进的青年博士且实际受聘为中级及以下岗位人员每人发放津贴800元/月(发放1年)。

 

6. 紧缺急需1类博士、优秀海归及拔尖以上人才可视情况安置配偶工作。

 

7. 业绩特别突出者,在上述待遇基础上,还可一人一议。

 

(二)南昌市政策

符合条件者还可享受南昌市人才政策:在2020年6月16日之后来赣工作的博士研究生给予每人一次性就业、安家、租房等生活补贴5万元;首次将户口迁移至南昌(含集体户口),每人发放1000元落户奖励。具体参见《关于支持大学毕业生和技能人才来昌留昌创业就业的实施意见》(洪发〔2020〕9号)及其补充规定。

 




 

 

人才招聘具体流程

 

1.简历投递:凡有意应聘者,请直接将简历、成果材料等资料打包发送至江西师范大学马克思主义学院邮箱:mkszyxy2017@sina.com

2.面试考察:根据需要,采取面试、讲课、专业技能操作考核等一种或多种形式进行考核,择优录取。

3.心理测试和体检:在面试考察环节,原则上一并安排心理测试和体检。体检和心理测试费用由学校承担。

4.研究审批和公示:经面试小组成员评分、讨论确定拟引进高层次人才,并报学校人事处审核;经学校研究审批,及时发布公示名单。

5.政审与录用:经学校研究审批同意引进的应聘者,由学院组织进行政审,政审合格后办理录用手续(政审贯穿人才引进全过程)。

 

联系方式

 

联系人:刘老师(13879178509

办公电话:0791-88122377

 

欢迎加盟江西师范大学马克思主义学院!