(校庆系列学术讲座之三)武汉大学马克思主义学院博士生导师袁银传教授莅临马克思主义学院

2020-10-10

1010日上午,中国历史唯物主义学会副会长、武汉大学马克思主义学院博士生导师、美国伊利诺大学费曼学者袁银传教授莅临马克思主义学院二楼报告厅,作了主题文化自信与国家意识形态安全———学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述的体会的学术报告,马克思主义学院近200名师生聆听了此次报告。
    袁银传教授以习近平总书记系列讲话为切入点,结合抗疫形势,强调坚定文化自信和维护意识形态安全的重要性,从文化与国家软实力、当代文化的交流交融交锋与维护国家意识形态安全、提升中国文化软实力的基本途径、用社会主义核心价值观引领多样化社会思潮四个方面展开此次报告。整场报告引经据典、史论结合,既提供了大量的信息,也启发了新的思考。