关于组织2020-2021学年第一学期第二次补(缓)考的通知

2020-10-15

 

【文号:教务字〔2020110号 时间:2020-10-15

各教学单位:

为减轻疫情对学生学业的影响,现针对在开学初补(缓)考中未能参加考试的学生和参加缓考非专业学位课程不及格的学生开展本学期第二次补(缓)考,定于20201020日—1031日进行,笔试课程具体安排见附件一,补(缓)考有关规定请参阅《江西师范大学本科教学工作规程》第三章第二节“课程修习与考核”(教务在线可查询)。为切实做好考试、阅卷、登分等工作,现将有关事项通知如下。

一、考试组织

1.本学期开学初补(缓)考学院自行组织的笔试课程及考试改革课程,本次补(缓)考仍由学院自行组织考试(具体课程详见附件三),教务处配合做好试卷印制、协调安排考场、提供考生名单等工作。考生请于1020日前与开课单位教学秘书联系考试事宜,相关学院应于1020日前将考试具体安排报备到教务处教学管理科,考试结束请妥善保存好考试有关文档。

2.为使学生能在第一时间获取补(缓)考信息,请各学院及时将补(缓)考安排(见附件二)告知学生本人,学生可登陆教务在线查看自己的补(缓)考具体安排。

3.请教学秘书于1016日到教务处教学管理科领取学生准考证并尽快分发到相关考生。学生如对准考证上内容有疑问,请务必于考前核实清楚,否则影响考试,后果自负。

4.大学体育课补(缓)考由体育学院组织,补(缓)考考试时间定于20201027日下午13:30,瑶湖校区在瑶湖校区C田径场进行,青山湖校区在青山湖校区田径场进行,请考生根据准考证上的考试时间,提前10分钟到各自校区田径场主席台前集合。

二、阅卷、登分

1.本次补(缓)考学校不组织集中阅卷、登分,请阅卷教师尽快完成阅卷和网上登分工作(原则上考试结束后48小时内完成)。请各开课单位密切注意相关课程的考试时间(见附件一),课程考试结束后尽快安排老师进行阅卷、登分工作。

2.补(缓)考成绩登记表纸质稿在成绩提交时由阅卷教师或教学秘书负责审签,各学院应于112日下班前将补(缓)考所有课程成绩提交到教务在线,113日前将补(缓)考成绩登记表纸质稿汇总、复核并加盖学院公章后交教务处教学管理科保存。补(缓)考试卷由教学秘书负责领回学院进行整理、归档。

3.大学体育及其它由各学院组织的笔试及考试改革课程,务必于112日前完成考试及教务在线成绩提交工作。

三、考试纪律

1.请考生认真学习《江西师范大学本科教学工作规程》第三章二节第七条“课程考核违纪、作弊的认定及处理”,务必高度重视,认真对待,严格遵守考试纪律,违反考试纪律者按学校有关规定处理。

2.考生应携带身份证、校园卡和准考证准时参加考试,证件不全者不得进入考场。

 

附件一:江西师范大学2020-2021学年第一学期第二次补(缓)考笔试安排表附件一:江西师范大学2020-2021学年第一学期第二次补(缓)考笔试课程安排表.xlsx

附件二:江西师范大学2020-2021学年第一学期第二次补()考各学院学生信息附件二:江西师范大学2020-2021学年第一学期第二次补(缓)考各学院学生信息.xlsx

附件三:江西师范大学2020-2021学年第一学期第二次补()考各学院自行组织笔试及考试改革课程一览表附件三:江西师范大学2020-2021学年第一学期第二次补(缓)考各学院自行组织笔试课程及考试改革课程一览表.xlsx



教务处

20201014