关于2020年12月大学英语四、六级考试报名的通知

2020-09-29

 

【文号:教务字〔2020101号 时间:2020-09-28

各学院:

根据江西省教育考试院通知,2020年下半年全国大学英语四、六级考试定于1212日进行,所有考生直接在“CET全国网上报名网站”注册、报名并缴费。为使报名工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

英语四级(CET4):20201212日 9:00-11:20

英语六级(CET6):20201212日 15:00-17:25

二、报名资格

1、英语四级:未通过CET4的全日制在校本、专科学生及研究生,部分高考英语成绩优良的的20级新生(具体名单由大学英语任课老师告知)。

2、英语六级:已参加过CET4考试且成绩达425分的在校学生。

三、报名方式及流程

英语四、六级考试采取考生自行网上报名及缴费方式,考生须进入CET全国网上报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn/),点击“进入报名”入口,然后按要求注册账号、核对学籍信息、报名和缴费。

1、注册账号

通过“CET全国网上报名网站”注册链接跳转到通行证网站注册账号,注册时需要填写常用的电子邮箱和手机号码。

2、核对学籍信息

注册账号成功后,请立即登录“CET全国网上报名系统”查看并核对学籍和资格信息,如信息有误请务必及时联系教务处教学管理科,电话0791-88120273。核对学籍信息时间为925日至928日。

3、网上报名

网上报名时间为92912:00-10912:00,错过时间将无法补报,请各班级学习委员务必通知班上每位同学。针对参加了2020年上半年(9月延考)CET4且成绩不低于425分的考生,11月底可以补报英语六级考试。

4、缴费

报名后24小时内进行网上缴费,支付方式可以选择支付宝和首信易两种方式。缴费成功后,相应考试科目的支付状态显示为“已支付”。

四、收费标准和缴费要求

英语四、六级考试报名费为每人30元,报名后在24小时内必须网上缴费,否则报名信息将被系统删除,缴费具体事宜请点击网上报名系统右侧 “报名提示”查看。

五、注意事项

1、英语四、六级考试报名需先在网上注册,否则无法登录,注册后务必牢记用户名和密码,以备打印准考证和下次报名时使用。特别提醒考生密码不小于8位并且要包含字母、数字和特殊符号3种字符,否则将无法注册成功。

2、不允许同时报考英语四、六级,不能跨省跨校报考,否则成绩无效。

3、因网上直接报名,学校无法控制进程,请同学们严格按CET全国网上报名网站要求报名、缴费,一旦错过无法弥补。

4、符合11月底补报CET6报考条件且完成补报的考生若在补报之前报考了CET4,可以向考点申请CET4退费。

5、考生可于127日至1211日登录报名系统自行打印准考证,考试具体时间和地点均以准考证上所示为准,不得更改。

 

                   教务处

                   2020928