2019-12-30

为加强专业学位研究生导师队伍建设,提高学校专业专业学位研究生的培养质量,根据教育部及教育厅下发的文件要求,为更好的启动教育硕士“双导师制”、全面提高教育硕士的教学实践能力,1228上午,马克思主义学院在名达楼2317会议室召开“江西师范大学学科教学(思政)学科点实践导师聘任仪式暨培养方案修订座谈会”,江西师范大学党委委员、宣传部长、新闻信息中心主任、马克思主义学院院长周利生出席会议,江西师大附属中学等14位中学政治名师作为第一批实践导师的身份出席会议,学科点负责老师和全体研究生参加会议,会议由肖华平副院长主持。

周利生对受聘教师表示热烈欢迎并为受聘导师颁发证书,他还介绍了学院的基本情况,希望学科教学(思政)学科点以本次座谈会为契机,强化学科点建设,提升培养质量。

与会人员还围绕着“如何深化学科思政学科点培养方案改革”这个话题展开了热烈的讲座和交流,一致认为要进一步加强学术性导师与实践性导师的交流,打通培养单位与用人单位的障碍。