关于开展2020届毕业论文(设计)工作中期检查及非师范毕业实习进展统计的通知

2020-03-09

 

                                                                  【文号:教务字〔202022号 时间:2020-03-09

各学院:

指导形式有变化、工作进度不延误,为稳步推进疫情期间学校本科毕业论文(设计)(以下简称毕业论文)工作,根据教学进度安排,决定开展2020届毕业论文工作中期检查,并统计非师范专业毕业实习进展情况。现将有关工作通知如下。

一、毕业论文工作中期检查

(一)检查时间

315日至320日。

(二)检查重点

1. 学术诚信。

2. 学生的态度及完成进度。

3. 指导教师的指导质量。

(三)检查形式

1.学院自查为主:各专业自查与学院检查相结合,具体形式学院自定。学校提供《本科生毕业论文(设计)工作中期检查表》(见附件一),学院自行决定是否填写,中期检查表由学院保存。

2.学校随机抽查:学校组织督导专家抽查,以查阅相关文档资料(电子稿),与指导教师及学生电话或网络沟通等方式进行。

(四)要求

1.指导教师为查处学生学位论文抄袭、代写、买卖等学术不端行为的第一责任人,在毕业论文中期检查工作中,请学院高度重视,自查自纠,加强学术道德建设。

2.结合检查重点,找出问题,进行整改,并形成学院中期自查报告。323日前将毕业论文中期自查报告电子稿发教务处实践教学科陈春生,纸质稿加盖公章于疫情线束恢复上班后交。

非师范专业毕业实习进展统计

非师范专业毕业实习进展统计主要针对疫情期间完成情况进行摸排为下一步工作调整掌握一手资料做到数据精准调整有方措施得当请学院填写《江西师范大学2020届非师范专业毕业实习进展统计表》(见附件二),与毕业论文中期自查报告一并上交。

三、其他

1.做好毕业论文答辩前的盲审工作准备,4月上旬进行学校层面盲审抽查。

2.做好“百优毕业论文(设计)”的推荐工作准备。

3.教务处实践教学科陈春生电话:15070935493

 附件一:本科生毕业论文(设计)工作中期检查表

 附件二江西师范大学2020届非师范专业毕业实习进展统计表

【上传的文件:教务字〔2020〕22 附件一、附件二.docx附件一和附件二20200309111400.docx

 

教务处

202039