政治学一级学科硕士点评估专家莅临我院指导

2018-09-29

2018年9月28日上午,政治学一级学科硕士点评估会议在马克思主义学院2317会议室召开。江西师范大学党委委员、副校长张艳国江西师范大学研究生院副院长、学科建设办公室主任孙桂珍江西师范大学马克思主义学院党委书记王员分别发表致辞政治学一级学科硕士点评估专家小组莅临我校表示热烈欢迎,希望专家组成员对政治学一级学科硕士点建设上给予大力指导。

参加此次评估的专家有华中师范大学政治与国际关系学院院长、博士生导师唐鸣教授山东大学当代社会主义研究所所长、博士生导师王建民教授中国海洋大学法政学院硕士生导师郑敬高教授华中科技大学马克思主义学院院长、博士生导师黄岭峻教授南昌大学发展规划与学科建设处处长兼部省合建办主任、博士生导师彭迪云教授。

会上,专家们听取了学位点汇报,查阅政治学一级学科硕士点相关材料,专家们就政治学一级学科硕士点的建设给予了高度评价。同时,在学科研究、师资队伍、研究生教育建设等工作提出了中肯的意见和建议。

唐鸣教授在最后指出,政治学一级学科硕士点应当进一步加强学位点建设和研究基地建设在人才培养方面,加强高层次人才的引进和培养工作;在师资队伍方面,不断优化教师队伍结构;在人才培养方面,进一步加强人才培养管理提升人才培养质量;在科学研究方面,进一步凝练学科方向培育重大科研成果在社会服务方面,强化学位点资政服务助力建设富裕美丽幸福江西。(文/图 马克思主义学院团委)