研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项招标课题举行开题会

2018-06-04

6月1日,我校周利生教授承担的研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项招标课题“新时代中国共产党的历史使命研究”开题报告会在名达楼马克思主义学院举行。

出席开题报告会的专家有复旦大学邹诗鹏教授,华南师范大学陈金龙教授,江西师范大学祝黄河教授、井冈山大学曾建平教授,江西师范大学王员教授,江西师范大学吴仁平教授等组成专家组。课题组骨干成员出席开题会。

开题会上,周利生教授从课题申报设想、总体计划、研究框架、预期目标和重难点等方面向专家组作了汇报。专家组高度评价了课题组所做的前期准备工作和各方面的努力,肯定了课题研究的理论意义和实际价值。专家组认为,本项目的研究立意一定要高远,要在区分无限的使命与有限的任务的基础上恰如其分地反映中国共产党接续奋斗的代承使命;研究过程要加大实践实证的份量,避免从理论到理论。专家组对该课题下一步的具体研究内容,进行了多方面的论证和指导。(文/图 马克思主义学院团委)