马克思主义学院召开“形势与政策”课系列专题备课会

2017-03-07

为了做好我校本学期“形势与政策”课教育教学工作,马克思主义学院根据教育部关于“形势与政策”课教育教学要点,拟定了“习近平治国理政:新理念、新思想和新战略”、“‘一带一路’倡议新进展与中国对外开放新格局”、“农业现代化与中国农村发展新形势”、“朝鲜半岛局势新进展及未来走向”、“特朗普政府执政情势下中美关系新进展及走向”等5个专题。2017年3月7日,学院召开“形势与政策”课系列专题集体备课会。各专题召集人分别就本专题的教学目的、意义和方法作了说明,并对教学内容进行了详细的解读。随后,大家就专题内容及相关问题进行了认真讨论和交流。来自全校各院系的100多位专兼职教师参加了备课会。与会教师一致表示,集体备课形式很好,通过集体备课,统一了思想,提高了认识,对上好专题教学充满了信心。