武汉大学袁银传教授莅临马院指导国家社科基金项目申报工作

2021-04-26

2017年1月9日上午9点30分,马克思主义学院邀请国家社科基金评审专家、武汉大学博士生导师袁银传教授进行国家社科基金项目申报辅导。袁银传教授认真聆听了各位申报老师的陈述,仔细阅读了每份申报书,针对每个老师的申报书从选题到论证再到参考文献都给出了具体意见。他指出,课题申报成功的关键在于选题是否有新意,能否吸引眼球、论证是否能突出新视角新观点新方法,同时,结合老师们的选题,他也针对一些学术前沿问题和老师们进行了探讨,在座的每位老师都受益匪浅。会议在轻松愉快的气氛中进行了3个小时,最后韩玲副院长对此次课题申报辅导进行了总结,肯定了每位老师的努力并鼓励每位老师继续在学术研究中勇攀高峰,对老师们申报书中存在的问题也一一指出并要求老师们精益求精继续改进。这是继上周末国家社科基金项目申报专家论证会后,我院在推进国家社科基金项目申报工作上的又一积极举措。我院在申报工作中投入了大量的精力,做了充分的准备工作,得到了领导、专家、老师的肯定。