马克思主义学院召开申报国家社科基金课题专家指导会

2017-01-09

2017年1月7日上午9点,马克思主义学院在2317召开了申报国家社科基金课题专家指导会,邀请了南昌大学马克思主义学院院长、博士生导师胡伯项教授,南昌工程学院马克思主义学院党委书记陈付龙教授莅临指导,韩玲副院长和今年申报国家社科基金课题的各位老师出席了此次会议。韩玲副院长首先对莅临的专家做了简单介绍,接着老师们依次对自己的选题内容、课题论证进行了简单陈述,每位老师陈述之后,胡伯项教授和陈付龙教授都针对申报书的选题、框架构思、结构细节、研究方法、表述方式、学术前沿和学术价值提出了相应的改进建议,之后每位老师也对专家的建议做了回应。此次专家指导会议在轻松愉快的氛围下进行了三个多小时,每位老师都收获颇丰,受到了很大的启发。最后韩玲副院长对此次指导会进行了总结,在感谢两位专家细致入微的指导的同时,对我院老师积极参与学术研究表示了肯定,也对申报书的后续修改提出了三点具体要求,第一,内容凝练聚焦;第二,逻辑条理清晰;第三,形式表达规范。各位老师也表示将尽快完成申报书的修改,配合好学院和学校的相关工作。