“政”“马”两院2016年迎新晚会成功举行

2015-12-31

2015年12月27日晚7点,江西师范大学马克思主义学院和政法学院联合举办2016年“印象师大迎新晚会在先骕楼实验剧场隆重开幕。此次晚会经过长达几个月的精心策划和筹备,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持以及同学们的积极参与。出席本场晚会的有马克思主义学院院长周利生马克思主义学院党委书记王员政法学院副院长蒋九愚马克思主义学院党委副书记韩桥生政法学院党委副书记刘延林以及来自马克思主义学院和政法学院的各级学生。

晚会伊始,马克思主义学院院长周利生代表马克思主义学院全体教职员工向15级新生表示热烈的欢迎,并且对我院的基本院情、特有的学院文化做了生动详细的介绍,对学生们的大学学习生活提出了几点要求和衷心地祝福。

整场晚会节目共有五个环节,分为“钟声晓楼”、“正大向阳”、“名达暮鼓”、“杏岭情话”和“青春师大”,每一个篇章的文艺节目从不同侧面展示了马克思主义学院和政法学院的学院文化。

“钟声晓梦”以歌曲串烧 《深情歌王》中国舞《虫儿飞》、相声《智取威虎山》和手语《时间煮雨》节目开场,将全体老师和老生们的热情和温暖传递给了在场的每一位同学“正大向阳”以情景剧《我们正青春》、《礼仪之邦》、舞蹈 拉丁秀和相声等节目开篇,展示了两院学子积极向上的精神风貌和多才多艺的文化艺术修养“名达暮鼓”则以舞蹈《青花瓷》、情景剧《灰姑娘》、双截棍表演和舞蹈《舞跃古今》开场;“杏岭情话”以歌曲《浮夸》、情景剧《嘻游记》、朗诵与口琴独奏《我是一个任性的孩子》和舞蹈串烧为内容;最后,“青春师大”全体大合唱作为晚会的压场节目,热情洋溢和深情真挚地歌唱感动了在座的每一位老师同学,为晚会的圆满举办增添了浓墨重彩的一笔。

晚会的最后,学院领导、老师和工作人员留影纪念

这场晚会提升了同学们对学院的认同感和归属感,生动具体地诠释了“学院一家人,师生一家亲”的学院文化。晚会的成功举行展示了各年级同学良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养。这对于增添和提升学院这个大家庭的师生凝聚力,对于马克思主义学院的师生和谐及整体发展具有重要意义。(文 马克思主义学院团委)