中国近现代史纲要”课程组集体备课

2015-04-28

政法学院第八届“教学月”系列活动之“中国近现代史纲要”课程组集体备课政法学院第八届“教学月”系列活动之“中国近现代史纲要”课程组集体备课

2015年4月28日(星期二)上午,学院“中国近现代史纲要”课程组全体教师在院会议室进行集体备课。备课的主要内容是讨论如何讲好、讲透“中国共产党在抗日战争中的作用”问题。教师们纷纷结合自己的教学经验、教学大纲提出建议。蒋贤斌老师提出,今年讲这一专题,要紧密结合抗日战争胜利70周年纪念进行全面、详细讲述;曹开华老师认为,这一主题,核心是要讲明、讲透中国共产党在抗日战争所起的中流砥柱作用;吴红英老师提出讲好这个内容,要结合中国在反法西斯战争的作用进行;吴郁琴老师提出讲好这个专题要正确处理好抗日战争时期正面战场与敌后战场在不同时期的作用等等。