马克思主义学院2014级新生党员知识教育讲座顺利开讲

2014-09-09

为了加深广大新生对党的知识的了解与认识,坚定其理想信念,108日晚7点,马克思主义学院在惟义楼举行新生党员知识教育,院党委副书记担任主讲,全体2014级新生参与此次教育活动。

在新生充满困惑同时又殷切的求知目光中,院党委副书记提纲挈领,深入浅出,系统地展开党的知识的讲解。他介绍了中国共产党的的发展及其重要的历史地位、历史意义、党的性质,并结合中国现阶段情况与世界局势的发展,阐述了国家的统一和民族的团结与每个人密切相关。韩老师鼓励新生们为实现党的最终目标而学习奋斗。他详细说明了入党的条件与程序,有效地解决了新生入党申请的疑惑,很好的调动了大家入党的积极性。

马克思主义学院2014级新生党员知识教育活动在同学们热烈的掌声下结束,此次教育活动以丰富的党员知识讲解和与国情结合的具体分析,帮助新生们进一步增强了对党的信任,使新生们更加坚定了加入共产党的决心,激发了他们服务他人实现价值的热情。参与此次教育活动的新生陈同学说:“我们党是先进的,是纯洁的,我们要端正自己的入党动机,积极向党组织靠拢,为他人服务,从中感受到乐趣,实现个人与社会价值。”(文 马克思主义学院团委)