马克思主义学院开展拒收“红包”警示教育及“红包”问题常态化治理活动

2015-05-27

 

马克思主义学院党委于526日下午召开全院教职工大会,根据校纪发放的【20153号文件的要求,组织学习关于贯彻落实《关于加强教育系统“红包”问题常态化治理工作实施办法(试行)的通知》。

本次会议由院党委书记组织,会上,院党委书记传达了《江西省教育系统“红包”治理 “十不准”》与教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件精神。反腐倡廉工作是党和政府在面对新形势新任务做出的历史抉择,是我党立党之本、执政之基。

院党委书记指出蚁贪之祸猛于虎,千里之堤毁于蚁穴,防微杜渐警钟鸣,提醒全员教职工要不断学习,提高认识,增强拒腐防变的免疫力,勿让“红包”毁掉前程;全体职工必须时刻牢记两个“务必”,慎初,慎微,慎独,随时警示自己,守住底线,心静如水,锁住贪腐的缺口。作为一名公职人员,我们一定要遵章守纪。应在法纪规章允许的前提下,用良心做事,才会不辱自身的名誉节操。随后,全体教职工签订了拒绝收送“红包”承诺书。