马克思主义学院开展“三严三实”专题一主题研讨

2015-07-08

 

按照校党委关于开展“三严三实”专题教育活动的要求,马克思主义学院于69日上午、616日、77日开展了“三严三实”专题一主题研讨会。学院党委中心组成员、副科级以上干部及党员代表参与了研讨,马克思主义学院副院长、党委副书记分别做了主题发言。

526日上午,院党委书记对“三严三实”专题教育进行动员部署,并以《学习习近平总书记系列重要讲话精神全面深入落实“三严三实”要求》为题,讲授专题党课,传达了校党委书记田延光同志在学校专题部署大会上的讲话精神,并结合自己学习践行“三严三实”的感悟和体会,阐释了“三严三实”的丰富内涵、重大意义和总体要求。

69日上午,副院长作了题为《坚定理想信念增强三个自信》的专题报告。他首先明确党员干部要树立远大理想信念;紧接着列举出一些党员干部理想信念缺失的表现,总结党员干部理想信念弱化的主要原因,由“物化”追求到“腐败”的转变最后导致信念的“弱化”。 

 616日,马克思主义学院开展题为《“三严三实”修身立德正三观》学习研讨会。副院长作为本次研讨会中心发言人,她强调,作为党员干部,要从修心、立德、践行三个方面落实“三严三实”的基本要求。

77日上午,院党委副书记做了题为《严以修身,提升自我》的主题报告。从领导干部严以修身的重大意义、领导干部修身不严的表现和危害、领导干部严以修身的具体要求三大方面进行发言。

专题研讨中,与会同志结合本职工作对如何“严以修身、严以用权、严以律己”进行了剖析与研讨,并提出在今后的工作中要不断改进工作作风,切实履行“三严三实”的要求,把本职工作做好做实,促进学院又好又快发展。院党委号召大家通过“三严三实”的学习,规范自身行为,讲规矩守纪律,坚持对自身从严教育、从严管理、从严监督,专心谋事,踏实干事,干净做人,努力树立正确的党风政风,营造良好的政治生态,推动学院各项事业向前发展。