马克思主义学院开展“三严三实”第一次学习研讨

2015-06-10

 

 

根据学院“三严三实”专题教育实施方案,69日上午,我院在M2317会议室召开“三严三实”专题《坚定理想信念增强三个自信》第二次学习研讨会,副院长作为本次研讨会中心发言人。全院科级以上干部参加此次学习研讨会。会议由党委副书记主持。

中心发言人提出主题“坚定理想信念、增强三个自信”,他首先明确党员干部要树立远大理想信念;紧接着列举出一些党员干部理想信念缺失的表现,总结党员干部理想信念弱化的主要原因,由“物化”追求到“腐败”的转变最后导致信念的“弱化”。此后,参会人员就新常态下的理想信念教育进行反思。院党委副书记提出要从历史角度分析、解决问题。副院长提出作为教师要讲坚定的信念传播到学生中去;熊春泉提出,“信仰”需要情感等更多“实在”元素的维系,则不空泛;副院长提出党员干部一定要纯洁自身队伍。参会成员各抒己见。最后由院党委副书记做总结发言。

通过这次“三严三实”专题教育学习研讨会,学院党员干部充分认识到要立足自身实际,积极推动学院各项工作的持续发展。