马克思主义学院开展“三严三实”第三次学习研讨

2015-07-11

 

 

根据学院“三严三实”专题教育实施方案,我院于2015年7月10日上午在M2317会议室召开“三严三实”专题《“三严三实”修身立德正三观》第三次学习研讨会,院党委副书记作为本次研讨会中心发言人。全院科级以上干部参加此次学习研讨会。会议由院党委书记主持。

中心发言人从领导干部严以修身的重大意义、领导干部修身不严的表现和危害、领导干部严以修身的具体要求三大方面进行阐述。他指出,党员干部严于修身是中华民族的优良传统、是党和人民事业发展的一贯要求、是干部成长进步的基本规律;修身不严动摇党的执政根基,损害群众的根本利益,是对责任的亵渎;应把坚定理想信念作为修身之魂、把强化理论武装作为修身之源、把加强思想道德修养作为修身之根、把自觉践行党的宗旨作为修身之本、把自觉加强作风修养作为修身之要、把自觉加强纪律修养作为修身之基。

此后,参会人员进行讨论。最后,院党委书记作总结发言,他表示,干部是事业的骨干、社会的表率、执政的中流砥柱;严以修身自律,才能正其心修其身,以新状态适应新常态,以新作为推动新发展,担当起国家振兴、民族复兴、人民幸福的历史责任。