马克思主义学院开展“三严三实”第二次学习研讨

2015-06-26

 

根据学院“三严三实”专题教育实施方案,我院于20156月25日上午在M2317会议室召开“三严三实”专题《“三严三实”修身立德正三观》第二次学习研讨会,副院长作为本次研讨会中心发言人。全院科级以上干部参加此次学习研讨会。会议由党委副书记主持。

中心发言人指出:作为党员干部,要从修心、立德、践行三个方面落实“三严三实”的基本要求。一是修心,党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,提高思想觉悟、端正政治立场;二是立德,党员干部要带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华民族传统美德;三是践行,党员干部要遵章守纪,在工作生活中都要注重忠诚于党、国家、人民,将三个忠诚落实到具体行动中来。

此后,参会人员进行讨论。院党委副书记认为,“官”要为人民服务,为人民谋利益;作为学校教师,要为学生服务。副院长表示,修身就要抵住物质的诱惑,党员干部要善于“接地气”,全心全意为人民服务。副院长发言,他认为修身与党和国家的发展密切相关,党员干部要践行依法治国的理念,修身、修心。副院长发言,他认为大学生的修身与社会、国家休戚相关,作为高校教师,要让学生修身、修心。

最后,院党委副书记作总结发言,并提出大家要结合学院的实际情况和自己工作实际对存在的“不严不实”问题进行梳理,要从行动上把“三严三实”专题中的修身立德正三观落到实处。