江西省廉政文化研究中心召开2017年下半年工作会议

2017-09-14

 

    912日上午,校纪委书记、江西省廉政文化研究中心主任贾俊芳在马克思主义学院三楼会议室主持召开江西省廉政文化研究中心2017年下半年工作会议,校监审处处长、江西省廉政文化研究中心副主任李建亮,马克思主义学院党委书记、江西省廉政文化研究中心常务副主任王员,马克思主义学院副院长、江西省廉政文化研究中心副主任肖子良,中心秘书罗奇清、涂志明老师参加会议。

会上,王员书记和肖子良副院长分别汇报了上半年中心开展的“井冈山精神与廉政文化建设”征文活动、廉政文化招标课题申报和大学生廉洁教育读本编写筹备情况,会议审议了“井冈山精神与廉政文化建设”征文的评审结果和表彰决定,审定了廉政文化招标课题立项项目,讨论了大学生廉洁教育读本编写大纲。

贾俊芳书记充分肯定了江西省廉政文化研究中心上半年所开展的工作,并对大学生廉洁教育读本编写工作进行了指导。贾书记指出,中心要认真周密组织编写工作,科学合理做好编写分工和时间安排,在编写内容上,既要突出中国传统廉洁文化思想,又要阐明新时期我国廉政文化建设的实践,充分体现廉洁教育和践行社会主义核心价值观的关系,一定要贴近大学生生活实际,助力大学生健康成长,并回答和处理好廉政文化与立德树人的内在逻辑关系。贾书记最后强调,中心要通过开展形式多样的活动,促进教师和学生积极参与廉政文化研究和建设,深入推进廉政文化进教材、进课堂、进头脑,为立德树人中心工作做出贡献。