马克思主义学院开展基层党建和廉政文化建设调研

2017-09-07

 

为更好地了解基层党组织建设的现状和政治功能作用的发挥情况,学习借鉴先进基层党组织党建工作的经验和做法,进一步提升我校党建工作科学化水平,2017年暑假,校党委副书记刘光华率领马克思主义学院党政班子成员、部分老师和文学院、政法学院部分班子成员组成调研组,先后到丰城市、萍乡市、新余市、南昌市、德兴市开展基层党建和廉政文化建设调研。

调研组先后深入到丰城市的梅林镇、小港镇、唯美陶瓷丰城产区、高新园区党群服务中心、萍乡市芦溪县银河镇银凤社区、芦溪东桥社区、萍乡市湘东区峡山口街道办新建社区、日星社区、德兴铜矿、江西省社会科学院、江西省科学院、南昌市东湖区彭家桥街道办事处光明社区、新余市渝水区水北商会、江西瑞晶太阳能科技有限公司等多家单位,交流座谈,实地考察,现场访谈,参观党建工作成果展,搜集基层党建工作的典型案例与第一手资料。

通过调研,调研组成员进一步加深了对基层党建工作重要性的认识,感悟了基层党组织党建工作的新鲜经验,学习了各种类型基层党组织党建工作好的做法,掌握了基层党组织党建工作的一些优秀案例,对于进一步提升我校党建工作水平具有重要的参考价值和指导作用。在开展基层党建调研的同时,调研组还参观了部分企业、社区和单位的廉政文化建设成果。