马克思主义学院概论党支部开展党员学习教育活动

2017-07-03

 

                                         

 

 

7月1日,在中国共产党建党96周年之际,马克思主义学院概论党支部开展党员学习教育活动,组织党员同志赴永新县“三湾改编纪念馆”,缅怀先烈,接受革命传统爱国主义教育。

1927年9月29日至10月3日,毛泽东在江西省吉安市永新县三湾村,领导了举世闻名的“三湾改编”。从政治组织上保证了党对军队的绝对领导,是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,标志着毛泽东建设人民军队思想的开始形成。“三湾改编纪念馆”是为纪念“三湾改编”而建立的专题纪念馆,集中展现了毛泽东等领导人对革命队伍进行根本性改造的历史,再现了“毛泽东在枫树坪对部队讲话”、“毛泽东在三湾做群众工作”等历史场景。党员同志们在观看了纪念馆中各种珍贵的历史资料后,对三湾改编有了更深一步的认识。最后,大家集体登上“三湾改编纪念碑”,感受革命军队的伟大气魄。

通过这次活动,党员同志们纷纷表示收获颇丰,深切感受到了革命先烈的英勇事迹,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,更激发了爱国、爱岗、敬业、奉献的热情。