广东省委党校陈培永教授莅临马克思主义学院进行学术交流

2017-05-23

 

  2017年5月20日上午,马克思主义学院邀请广东省委党校陈培永教授莅临我院讲学交流。副院长肖子良博士主持,部分老师和16级思政本科生到场聆听。

陈培永教授的讲学题目是“关于马克思主义大众化相关问题的思考”,他指出,马克思主义在中国的三种形态为:政党宣传、学术理论和社会大众,并对这三种形态分别作了介绍,特别针对“马克思主义为何难走心?”的现实情况提出了自己的独到见解。陈培永教授运用丰富的学术知识,从马克思主义真正针对的焦点——“资本”出发,结合古今中外的历史背景以及现今中外的情况对比,生动形象“接地气”地将中心观点娓娓道来,深入浅出、引人入胜。

   讲座后期,陈培永教授对在场师生的问题作出详细解答,和师生们进行了思想的交流碰撞。师生们都感觉受益匪浅,不仅学习到了丰富的理论知识,更开拓了视野,打开了思路。