立德树人 一学四做

2017-05-09

 

 

立德树人 一学四做
——记习研会纪念五四青年节系列活动
      “恰同学少年,风华正茂。”为了隆重纪念五四青年节的到来,5月2日—5月4日,江西师范大学大学生习近平治国理政思想学习研究会开展了“立德树人、一学四做”系列主题活动,认真学习习近平治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,深入南昌部分大中专院校宣讲习近平总书记关于青年的系列讲话,立志做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的青年大学生。
        学习近平总书记关于青年的系列讲话。在纪念五四青年节期间,习研会组织会员认真学习习近平总书记关于青年的系列讲话,从北师大座谈到中国政法大学讲话,每一年五四习近平总书记都会看望青年学子,都会对青年学子提出希冀,从“系好第一颗扣子”到“立德树人德法兼修”习总书记对青年学子的讲话和要求都是我们青年健康成长中不可或缺的精神食粮。
        做习近平治国理政思想的宣传兵。5月2日—4日,习研会会员深入南昌部分大中专院校宣传习近平总书记治国理政新思想,宣讲习近平总书记关于青年的系列讲话。本次宣传活动以以图文并茂的生动形式,通过宣传册向广大青年学生介绍了历年习近平总书记对青年的寄语,分为“习总书记谈理想”、“习总书记谈学习”、“习总书记谈奋斗”、“习总书记谈人生”五个篇章。通过会员宣讲和精美宣传册阅读,寓学于乐,让青年大学生深入了解国家的期盼和青年的使命。
        做习近平总书记系列讲话精神的践行者。5月2日中午,习研会会员在江西师大瑶湖校区青年文化文化广场开展五四青年节签名宣誓活动,在习研会会员的讲解和引导下,广大青年同学纷纷在宣传现场前驻足研读习近平的寄语,并在印有“中国有梦 青春无悔”的条幅上庄严的签下了自己的名字和青春誓言,郑重承诺,作为青年大学生一定会牢记历史,传承“五四”精神,学习习近平系列讲话,做一个时代好青年,用青春智慧报效祖国。
        做有知识的青年马克思主义者。5月4日晚,江西师范大学大学生习近平治国理政思想学习研究会主办第四期“青马论坛”,在习研会会长李非的主持下,部分习研会会员以“青年榜样习近平”为主题,围绕习近平青年时期的奋斗事迹和2017年习近平在中国政法大学考察时对青年的讲话开展思想交流。“青年意味着什么?从梁家河到中南海,习近平给出了他的答案,并用自己的言行,为青年树立了榜样。”学习习近平总书记系列讲话精神,对照自己的现实情况,在场会员们纷纷提出自己奋斗目标,并承诺一定不辜负时代的希望。
        做担负时代使命的“六有”好青年。“六有青年”是指有有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年,不懈奋斗,不断书 写奉献青春、融身社会的时代篇章。通过“立德树人、一学四做”系列活动,江西师范大学大学生习近平治国理政思想学习研究会在青年学子中间广泛宣传了习近平治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记关于青年的系列讲话精神,感染了习研会会员,号召了许多青年大学生做一个担负时代使命的“六有”好青年和为实现“两个一百年”的中国梦而不懈奋斗。