马克思主义学院“重走长征路”活动面试圆满结束

2016-05-31

 

   20165311430分,由江西师范大学马克思主义学院主办的“重走长征路”活动面试在名达楼2317室正式举行。担任此次面试的评委有马克思主义学院党委副书记韩桥生、马克思学院副院长韩玲、红色班级班主任左功叶、2015级思想政治教育班辅导员覃杏花以及团委老师刘又嘉。在此之前,“重走长征路”活动得到全校同学的积极响应,前来参加面试的同学都做好了充分的准备。

     面试会场上,同学们认真的阅读着准备发言的材料,脸上不时展现的笑容体现了他们的从容和自信。面试开始,同学们在自我陈述中表达了对本次活动的热情和对红色文化的热爱。评委们在仔细听取了同学们的自我介绍后,提出相应的问题,以便了解他们的具体情况。面对五位评委提出的问题,同学们仔细的思考、认真回答,言谈举止中流露出对长征这一伟大壮举的敬意和勇于展现自我的信心,同时展现出良好的风貌和高昂的精神,也体现了当代大学生勇于挑战的勇气。

  江西师范大学将在今年7月份开展暑期“三下乡”社会实践红色文化宣讲团“重走长征路”活动。宣讲团成员将重走红军长征路,在红军长征途经地开展社会实践活动,寻访红军长征足迹,瞻仰革命旧居旧址,查阅地方党史文献,收集整理长征故事,并将大学生的青春活力展现给社会,开展特色活动为宣传学校作贡献。

  此次面试活动让我们看到了同学们激昂的活力、饱满的热情以及出众的才华。评委们也会选出更加适合的同学参加本次“重走长征路”的活动。“重走长征路”活动不仅需要良好的身体素质,也需要积极的心理素养。面试结果将在近期马克思主义学院官方微信等平台上公布。在此也预祝马克思主义学院的“重走长征路”活动圆满举办。