暑期“三下乡” 社会实践红色文化宣讲团“重走长征路”专项行动开始招募

2016-05-18

 
    为纪念红军长征胜利80周年,校团委、马克思主义学院拟组织“重走长征路”活动。现因活动需要拟在全校2014、2015级同学中公开招募队员。
一、实践活动目的
    重走长征路,进旧址,寻原点,重温党的光辉历史和优良传统,深刻领会到长征精神的深刻内涵,通过对革命先烈艰苦奋斗历程的亲身体验,进一步提高对党艰苦创业的理性认识,以引起学生对长征精神敬仰的情感共鸣,坚定信念、启迪智慧、净化心灵,实现情境交融、知情合一,激励学生顽强拼搏、攻艰克难、开拓创新、奋勇前进,培养坚强的意志和决心、创新精神与勇气,达到弘扬红色文化、塑造精神品格的教育目的。
二、实践主题
   感悟长征精神,传承红色基因
 
三、媒体支持
   人民网、新华网、大江网等
 
四、活动内容
    重走红军长征路,在红军长征途经地开展社会实践活动,寻访红军长征足迹,瞻仰革命旧居旧址,查阅地方党史文献,收集整理长征故事,并将大学生的青春活力展现给社会,开展特色活动为宣传学校作贡献。主要任务包括:
  1、完成“重走长征路”所有实践学习任务;
  2、撰写心得体会;
  3、参加2016年新生入学教育·长征精神宣讲活动。
五、活动路线、时间安排、活动费用
  1、活动路线
    江西南昌----江西于都----广西兴安----贵州遵义、习水----四川泸定、汶川----陕西延安----江西南昌。
  2、时间安排
     7月10日--24日。
  3、活动费用
     所有费用由学校承担。
 
六、招募事宜
   1、学生自主报名,在5月27日前将报名表打印后填写完毕并交至名达楼二区马克思主义学院2321办公室