不忘初心,砥砺前行

2016-09-12

 

2016  9  11 日,马克思主义学院 2016 级新生开学典礼在名达楼报告厅隆重举行,院党委书记王员,副院长肖华平,副院长韩玲,院党委副书记韩桥生,马克思主义理论学科研究生党支部书记尤琳教授, 16 级思想政治教育班辅导员付妍妍出席典礼。我院 16 级全体新生参加了开学典礼,典礼在韩桥生书记的主持下拉开序幕。

典礼初,马克思主义学院教师代表尤琳教授致辞,她对新同学的到来表示了热烈的欢迎,同时以毛竹为例告诫新同学应 珍惜在师大的宝贵时光,不忘初心,砥砺前行。接着, 16 级政治学专业研究生代表洪志亮同学发言,“ 大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲过,更现青松巍峨 。”他相信经过考研以及高考锤炼的同学们一能以饱满的姿态在新的道路上大展鸿图。随后, 16 级思想政治教育专业本科生代表杨莉同学发言:满怀憧憬走进大学校园,同学们对自己的学习及生活有了新的希望。也许你会彷徨, 但马院永远是一盏明灯,不仅有光还会温暖人心,选择了远方,便只顾风雨兼程。 借此机会,她还为在座的老师们献上诚挚的教师节祝福。最后,马克思主义学院党委书记王员向广大新生介绍了我院的教师和教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识。告诫同学们 既要志存高远  但不能好高骛远,对自己的大学生活做好规划,走正道,走好人生之道。 王员书记用三个砌墙农民工的故事警示同学们要 树立崇高理想,坚定信念。 其次告诉同学们要聚焦主业,履清主责,快乐学习,健康生长,过健康的生活 并加强锻炼。希望同学们能够肩负起国家赋予同学们使命和责任,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

开学典礼在同学们热烈的掌声下落下帷幕。开学典礼作为新生入学的第一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更好、更快的了解适应大学生活,明确学习目标。同时也为接下来的各项新生工作的展开打下坚实的基础。

点击查看原图