马克思铜像揭幕,传承马克思主义

2016-05-03

 
    2016年5月3日下午,江西师范大学马克思主义学院马克思铜像揭幕仪式在学院大门前正式举行。江西师范大学校党委书记田延光、校长梅国平、党委副书记聂剑、校长助理丁晖、以及各职能部门代表、马克思主义学院教师代表和学生代表参加揭幕仪式。

    活动伊始,主持人马克思主义学院院长周利生介绍出席此次揭幕仪式的校领导和相关人员。在全体成员奏唱完《国际歌》后,马克思主义学院学生代表朱晓庆上台发言,她生动地带大家回顾了马克思的生平及其为无产阶级革命事业献身的光辉事迹,呼吁大家在缅怀马克思的同时,更要坚定学习马克思主义的信念。随后教师代表尤玲进行发言,她代表学院教师表明了在今后工作中坚持以马克思主义理论为指导,深入研究马克思主义理论并将其教授给学生的决心。

    随后校党委副书记聂剑进行揭幕致辞,他提到这个铜像不仅代表了我们对马克思的崇敬,更代表了我们高举着马克思主义的旗帜。最后,梅国平校长和田延光书记为马克思铜像揭下幕布。马克思铜像矗立在学院门前,激励着马克思主义学院的莘莘学子。揭幕仪式结束后参会人员在铜像前集体合影留念。

    此次马克思铜像的落成揭幕,不但是对即将到来的马克思198周年诞辰的纪念,更是让同学们对克思主义有了更深刻的认识,更加坚定对马克思主义的信仰,将这份信仰内化于心,外化于行。