中国社科院马克思主义研究院院长邓纯东做客瑶湖讲坛

2016-03-31

 

    2016年3月31日15时,江西师范大学校图文信息中心报告厅6202室举办了关于“高度重视意识形态,努力巩固马克思主义指导地位”的主题讲座。中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东担任此次讲座的主讲人,马克思主义学院院长周利生主持本次讲座,马克思主义学院师生积极参加讲座。

 

 

   

    讲座中邓院长明确指出马克思主义系列思想是中国当今的主流的意识形态,并详细地讲述了意识形态工作对当今党和国家的重要性。随后他对古代的意识形态工作和苏联解体经验教训以及中国当前所面临的种种意识形态危机等方面进行详细分析。临近讲座尾声,邓教授再次重申了我国在马克思主义的指导下产生的意识形态是我国目前最好的意识形态,人民应该自觉维护和巩固它在我国国家意识形态领域中的指导地位,以此来保证我国国家的发展和稳定。

    通过此次讲座,邓教授使在场的师生都深刻体会到意识形态对于一个国家发展的重要性,也清醒地认识到当前我国国家主流的意识形态正面临着严峻的挑战。身为未来社会的接班人的,大学生应该自觉坚决拥护以马克思主义为指导的意识形态,抵制西方各种意识形态的侵蚀,让我国的发展特别是文化的发展一直运行在正确的轨道上。