马克思主义学院第十五届“教学月”系列活动报道六: ​马克思主义学院、教师教育处赴江西省高安中学交流考察

2023-11-28

马克思主义学院第十五届“教学月”系列活动报道

马克思主义学院教师教育处赴江西省高安中学交流考察

为进一步做好师范生教育实践工作,完善协同培养机制,提升师范类专业人才培养质量,2023年11月23日,马克思主义学院和教育教育处一起到江西省高安中学开展教育实践基地建设专题调研,举行江西师范大学示范性教育实践基地签约授牌仪式,并看望实习生。参加调研座谈会和签约授牌仪式的有高安中学副校长付荣华、纪委书记肖庆潮、办公室主任周琴马克思主义学院执行院长尤琳、党委副书记方旺春、副院长彭坚、中教法教研室主任高红娟、教务办负责人朱同秀实习指导教师饶芬教师教育处培养科科长江海英等。

座谈会上,尤琳院长向高安中学校领导介绍了学院学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养及社会服务方面的基本情况,感谢高安中学对我院人才培养工作的大力支持。付荣华副校长也表示高安中学许多老师都是江西师范大学的学生,对母校有着深厚的感情,高安中学能被江西师范大学授牌“示范性教育实践基地”既是鼓励也是鞭策。最后,双方均表示今后将以师范生教育实践为契机,深入开展理论学习、课堂教学、教学研究,加强中学思政与高校思政师范生培养双向互动,纵深推进大中小思政课一体化建设,提升协同育人成效。

授牌仪式结束后,尤琳院长一行来到江西师范大学马克思主义学院2024届实习生备课教室,亲切看望了19位实习生,并就专业实习情况、学习规划等方面进行亲切交流。

(供稿:饶芬)