祝黄河

担课程

马克思主义理论前沿问题专题研究

学习经历与工作经历

历任九江学院党委副书记、校长;

江西师范大学党委副书记;

江西省社会科学界联合会党组书记、主席

个人代表性成果:(含论文、论著、课题、获奖)

近年来,先后主持国家社科基金重大招标项目1项、国家社科基金重点项目1项、国家社科基金一般项目2项,主持江西省社科规划重大项目、重点项目和一般项目、主持江西省人文社科规划重点项目和一般项目等课题20余项;出版专著4部,主编和参编著作8部;在《人民日报》理论版、《光明日报》理论版、《马克思主义与现实》、《马克思主义研究》等报刊杂志发表论文100余篇,获中宣部“五个一工程”奖及省部级以上奖励20余项(其中江西省社科优秀成果一等奖4项、二等奖3项)。

主要兼职和荣誉:中央“马工程”重点教材修订组主要成员、国务院学位委员会学科评议组成员(马克思主义理论)、国家社科基金项目会议评审组专家、中国科学社会主义学会副会长、江西省科学社会主义与国际共产主义运动学会会长、华中师范大学科学社会主义与国际共产主义运动专业博士生导师、江西师范大学马克思主义理论一级学科博士点学科带头人、江西省高水平学术团队(马克思主义理论)领军人物、江西省2011“社会发展与治理协同创新中心”主任(首席专家)、江西省“赣鄱英才555”优秀人才;享受国务院政府特殊津贴。